Animations & exposants
Les Journées Limousines Or Rouge sont ouvertes à tous,
en accès gratuit les 21/22/23/24 octobre 2022, de 10h* à 18h30 (*ouverture à 14h le vendredi).
UN ÉVÉNEMENT FESTIF & ATTRACTIF
4 jours de festivités dédiés à l’excellence limousine !
Après le succès grandissant de 2021, l’année 2022 s’annonce déjà sous les meilleurs auspices avec plus de 150 animaux d’exception et de nombreux partenaires, professionnels des métiers de bouche, exposants, tous rassemblés autour d’un même engagement : la valorisation de la race Limousine.
Au programme des quatre jours de festivités : inauguration, ventes aux enchères de taureaux, vaches et génisses de race limousine, concours de bêtes d’exception, concours des élèves cuisiniers, tables rondes thématiques…
Le grand public est naturellement invité à assister à ces temps forts atypiques dans une ambiance conviviale.
Champ de Juillet à Limoges
Venez rencontrer les meilleurs éleveurs du Limousin et cantons limitrophes, au plus proche de leurs animaux sous chapiteau. Une occasion de mieux comprendre l’agriculture, l’élevage, le bien-être et la nutrition animale pour les consommateurs en attente du manger sain et privilégiant les circuits courts.
Sous chapiteau Animaux – Champ de Juillet à Limoges
Des animations pour contenter les plus jeunes seront proposés.
Animations offertes aux enfants par Plainemaison Aquitaine
Sous chapiteau Exposants – Champ de Juillet à Limoges
LA VALORISATION DES SAVOIR-FAIRE LOCAUX
Différents pôles d’exposants sont représentés aux Journées Limousines avec près d’une trentaine de partenaires :
- Un pôle agricole avec du matériel spécialisé
- Un pôle nutrition animale dédiée spécifiquement aux éleveurs
- Un espace showroom véhicules neufs pour apprécier les nouveaux modèles et faire des essais
- Un espace Gastronomique avec dégustations et ventes de produits locaux
LA PROMOTION DES SAVOIR-FAIRE CUISINIER ET DE LA TRANSMISSION
Venez assister à la deuxième édition du Concours des élèves cuisiniers organisé en partenariat avec le lycée Jean Monnet (Limoges), le lycée Saint Jean (Limoges), le Lycée professionnel Jean-Baptiste Darnet (Saint-Yrieix-la-Perche) et le Lycée professionnel René Cassin (Tulle) dimanche 23 octobre de 14h00 à 18h00.
L’objectif étant de valoriser le métier de cuisinier et l’apprentissage et la transmission des savoir-faire auprès de la filière, de la génération future et du grand public.
Sous chapiteau Concours de Cuisine
Plainemaison Aquitaine présentera l’ensemble de ses gammes de viandes et son savoir-faire traditionnel sur son stand (les produits ne sont pas dédiés à la vente en direct) et des dégustations seront proposées gracieusement au grand public.