Les Journées Limousines - OR ROUGE

Un événement Beauvallet / Plainemaison Aquitaine

19, 20 & 21
octobre 2024

Champ de Juillet
Limoges

Entrée gratuite
10h-18h30

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LES CHEFS DE PRESTIGE, MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE (MOF)
& ARTISANS BOUCHERS
NOUS FONT CONFIANCE…

2022

Nicolas Sale – Chef étoilé – Président international des Disciples d’Auguste Escoffier

 

2021

Hugo Desnoyer – Maître artisan boucher à Paris
Jacques Weber – Acteur et grand amateur de viande

2019

Michel Roth – Chef étoilé et MOF – Chef à l’Hôtel Président Wilson à Genève
et co-président de l’association Euro-Toques France

2018

David Réal – Chef exécutif au Westin Paris Vendôme
Arnaud Nicolas – Chef MOF Charcuterie 2013 à Paris

2017

Jacques Chibois – Chef étoilé et 4 Toques Gault&Millau 2010 à Grasse
Pascal Bardet – Chef étoilé à St Médard
Xavier Mathieu – Grand Chef cuisinier à Joucas

2016

Christian Têtedoie – Chef étoilé et MOF, Président des Maîtres Cuisiniers de France à Lyon
Hugo Desnoyer – Maître artisan boucher à Paris

2015

Joël Robuchon – Chef étoilé, nommé cuisinier du Siècle en 1990 – défunt

PAROLES DE CHEFS EN IMAGES

La nature généreuse du Limousin, les éleveurs, les bouchers et les Chefs de prestige font l’Excellence de l’Or Rouge. Les valeurs et la haute qualité séduisent les Chefs qui subliment nos viandes limousines d’exception. La marque Or Rouge est aujourd’hui présente dans des restaurants de qualité au savoir-faire reconnu comme le Westin Vendôme à Paris, l’Atelier Robuchon Paris, le Château d’Augerville à Augerville-la-Rivière, Le Pont de l’Ouysse à Lacave et bien d’autres établissements de renom en France…

LES TABLES RONDES DE LA FILIÈRE OR ROUGE

Professionnels, journalistes et grand public sont invités à assister aux tables rondes organisées par Beauvallet/Plainemaison Aquitaine le lundi 24 octobre de 10h00 à 11h30 (entrée gratuite). Cette année, la thématique développée sera les défis d’une viande qui exige santé et plaisir : comment Beauvallet y répond.

Vous pourrez suivre en direct les échanges et la présentation des études de Beauvallet et de ses partenaires sur la qualité des viandes (persillé, tendreté, goût…).

Entrée libre sous chapiteau du concours de cuisinier – positionnement en tribune – de 10h à 11h30 au Champ de Juillet Limoges